o festival apresentou uma amostra do que é produzido na culinária luminense e dos demais municípios maranhenses FOTO: FERNANDO BOGÉA
A variedade de sabores e o colorido do artesanato luminenses deram o tom na programação do Festival de Gastronomia de Paço do Lumiar, realizado nessa sexta-feira (20), na Praça da Família, no coração do Maiobão. A Prefeita Paula Azevedo(PCdoB ) fez questão de visitar todos os stands da atração e participar da Aula-Show preparada pela equipe do Senac. O evento também contou com música ao vivo e distribuição de mudas para o plantio.
O Festival foi promovido pela Instância de Governança do Polo São Luís, presidida pelo Secretário Municipal de Indústria, Comércio e Turismo (SEMICT), Biné Amado, com apoio institucional da Prefeitura de Paço do Lumiar e do Senac. A IGR do Polo São Luís engloba os municípios de Paço do Lumiar, São Luís, São José de Ribamar, Raposa e Alcântara.
Para a prefeita Paula Azevedo, além de movimentar a economia do município, o Festival trouxe uma amostra do que é produzido na culinária luminense e dos demais municípios, incluindo, também, no artesanato do Estado. "Muito bom prestigiar esse momento, com variedades de comidas típicas, licores, produtos confeccionados pelos grupos organizados do nosso artesanato de Paço do Lumiar, e os de São Luís, Raposa, Alcântara e São José de Ribamar", destacou a prefeita.
O secretário da SEMICT, Biné Amado, ressaltou que o Festival de Gastronomia, anteriormente, foi realizado em São Luís e São José de Ribamar. Além disso, também terão etapas do evento, em Raposa, no mês de novembro e, no final do ano, em Alcântara.
"Em Paço do Lumiar, tivemos apoio total da Gestão da Prefeita Paula Azevedo, que fez questão de prestigiar do início ao fim a realização do festival. Tenho certeza que haverá vários ganhos para o artesanato, culinária e todos os segmentos que estiveram presentes nesse momento tão especial", declarou.
Participando da atividade, a empreendedora Maiara dos Santos, do Timbuba, levou sua "Barraca do Sarnambi" para oferecer as comidas típicas que prepara, tendo como base os mariscos. "Fomos convidados para participar e trouxemos o carro-chefe da nossa comunidade que é o Sarnambi, o arroz-de-Sarnambi e a torta de Sururu. Quero agradecer aos organizadores a oportunidade de está aqui, hoje auferindo uma renda extra", afirmou.
O Festival foi prestigiado por autoridades, como o presidente da Câmara de Vereadores de Paço do Lumiar, Jorge Maru; os secretários municipais de São José de Ribamar, Emmanuelle Barralho, o de Cultura e Turismo de Alcântara, Jedson Coelho; a gerente do Restaurante Escola do Senac, Gabriela Vasconcellos; o secretário adjunto da SEMICT, Ataíde Baiano; a secretária de Ciência e Tecnologia de Paço do Lumiar, Elisabeth Diniz, e a secretária adjunta de Desenvolvimento Social Gracilda Silva, dentre outras.