a entrega aconteceu nas dependências do SCFV, na Vila Cafeteira, local onde cerca de 100 lares receberam a ave, que ajuda no combate à insegurança alimentar no município.
Prefeitura de Paço do Lumiar distribui mais de 200 kg de frango vivo para famílias do CRAS Maiobão e Tambaú
FOTO: FERNANDO BOGÉA
Na manhã desta quinta-feira (28), um total de 204 kg de proteína animal foi distribuída para famílias atendidas no Centro de Referência de Assistência Social - CRAS Maiobão e Tambaú, em Paço do Lumiar. A entrega aconteceu nas dependências do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos - SCFV, na Vila Cafeteira, local onde cerca de 100 lares receberam a ave, que ajuda no combate à insegurança alimentar no município.
Desenvolvido pela Prefeitura Luminense, por meio da SEMAPA (Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca e Abastecimento) e pela SEMDES (Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social), o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) promove tanto o acesso à alimentação quanto incentiva a prática agrícola familiar.
A distribuição da ave foi acompanhada pelo secretário adjunto da SEMAPA, Genilson Ramos; pela secretária da SEMDES, Suely Abreu; e pela secretária adjunta Gracilda Silva, técnicos das secretarias e funcionários do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos - SCFV.
"É importante dizer que Paço do Lumiar é o único município da região metropolitana de São Luís a desenvolver o programa nestes moldes. A ampliação de produtos ofertados aos beneficiados pelo PAA contribuiu para podermos obter o certificado de produtos orgânicos do Ministério da Agricultura e Agropecuária", informa a secretária da SEMAPA, Júlia Assunção.
De acordo com Suely Abreu, que conduz a SEMDES, são notórios os resultados atingidos com as entregas do PAA. "Nos últimos três meses, nós destinamos mais de 870 kg de nutrientes de origem animal (frango e peixe) para a mesa de mais de 300 lares luminenses em situação de vulnerabilidade social. Soma-se a essa ação a distribuição de mais de 2.070 unidades de 'Cesta Verdes' que levaram frutas, legumes e verduras para a mesa de famílias atendidas pelos CRAS, contribuindo para combater o risco alimentar em nosso município", enfatiza Suely Abreu.
Por sua vez, o secretário adjunto da SEMAPA, Genilson Ramos, destacou a participação dos técnicos da organização no deslocamento até a propriedade do trabalhador, onde houve a captura e pesagem da ave. "O produtor já é cadastrado junto à nossa Secretaria e no PAA, que, por sua vez, tem duas etapas: o hortifrúti, que são as hortaliças distribuídas nas cestas verdes, e a proteína animal (peixe e frango) distribuída nos CRAS e entidades cadastradas", informou o gestor.
Nos próximos dias, os técnicos da SEMAPA vão organizar o cronograma das entregas do mês de outubro. Tudo é alinhado com o produtor de acordo com a captura e pesagem da proteína que ele tem. Logo após, o calendário de distribuição é montado e informado aos CRAS.